Penyaluran Bantuan Pangan di Desa Sungai Dalam : CBP 2023

• Nov 15, 2023
  • PEMERINTAH DESA SUNGAI DALAM

Sungai Dalam Kecamatan Babirik- Dalam rangka Pemberian Bantuan Pangan Beras di Kabupaten Hulu Sungai Utara, maka Desa Sungai Dalam mendukung terlaksananya Penyaluran Cadangan Pangan Pemerintah yang dilaksanakan pada hari  Senin Tanggal 6 November 2023 yang dimulai pukul 15.00. Penyaluran tersebut dilaksanakan di halaman Bapak Ah. Syarkani selaku Pendamping Lokal Desa (PLD). Jumlah Keluarga Pemanfaat(KPM) di Desa Sungai Dalam berjumlah 105 KPM.

Penyaluran CBP ini untuk Pemberian Bantuan Pangan ini sebagai upaya untuk menanggulangi kekurangan pangan yang dapat berdampak pada terjadinya krisis pangan dan gizi, pengendalian inflasi, serta melindungi produsen dan konsumen dari dampak fluktuasi harga Penerima Bantuan Pangan.