Kegiatan Posyandu Lansia di Desa Sungai Dalam : Meningkatkan Kesehatan dan Kesejahteraan Warga Lansia

• Nov 15, 2023
  • PEMERINTAH DESA SUNGAI DALAM

Desa Sungai Dalam, Pada tanggal 15 November 2023 pagi hari ini, Pemerintah Desa Sungai Dalam mengadakan kegiatan Posyandu Lansia yang berlangsung di halaman rumah kepala desa.

Posyandu Lansia Lansia merupakan kegiatan yang sangat berarti bagi masyarakat Desa Sungai Dalam. Melalui kegiatan ini, Pemerintah Desa memberikan pelayanan kesehatan dan sosial kepada para lansia di wilayah tersebut dengan tujuan memastikan mereka mendapatkan perawatan yang tepat dan dukungan yang mereka butuhkan.

Dalam kegiatan Posyandu Lansia kali ini, tim medis yang terdiri dari tenaga kesehatan Puskesmas Babirik dan Kader Lansia yang ada di desa melakukan pemeriksaan kesehatan rutin kepada para lansia. Mereka melakukan pengukuran tekanan darah, gula darah, dan berat badan untuk memonitor kondisi kesehatan para lansia. Selain itu, tim medis juga memberikan konsultasi medis serta informasi tentang gaya hidup sehat kepada para lansia dan keluarga mereka.

Pemerintah Desa Sungai Dalam juga mengapresiasi partisipasi seluruh warga Desa Sungai Dalam yang telah turut serta dalam kegiatan Posyandu Lansia kali ini. Kehadiran dan dukungan masyarakat sangat berarti dalam menjaga kesuksesan kegiatan ini. Pemerintah Desa mengajak semua warga untuk terus berperan penting dalam menjaga kesehatan dan kesejahteraan para lansia di desa.

Bagi warga Desa Sungai Dalam yang belum sempat ikut serta, jangan lewatkan kegiatan Posyandu Lansia Lansia bulan depan! Pemerintah Desa Sungai Dalam akan terus berupaya memberikan pelayanan terbaik bagi warga desa, khususnya para lansia. Bersama-sama, mari kita menciptakan desa yang sehat, berdaya, dan peduli terhadap kesejahteraan seluruh masyarakatnya.