PENYALURAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI DANA DESA ( BLT DD) TAHAP 11

• Nov 16, 2023
  • PEMERINTAH DESA SUNGAI DALAM

Sungai Dalam,- Pada Hari Kamis Tanggal 16 November 2023, bertempat dikantor Desa Sungai Dalam Pukul 10.00 WITA. Pemerintah Desa Sungai Dalam Kecamatan Babirik Kabupaten Hulu Sungai Utara.

Melakukan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Tahap 11 . Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) adalah salah satu program jaring pengaman sosial yang ditujukan untuk membantu masyarakat desa. Program ini bersumber dari dana desa

BLT DD disalurkan sebesar Rp300 ribu per bulan per keluarga penerima manfaat (KPM) selama 12 bulan, mulai dari Januari hingga Desember 2023.

Namun, tidak semua warga desa berhak mendapatkan BLT DD. Ada beberapa kriteria yang harus dipenuhi oleh calon penerima.

untuk Jumlah Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Desa Sungai Dalam berjumlah 45 KPM.

Pada proses penyalurannya Pemerintah Desa Sungai Dalam juga didampingi oleh Pendamping Lokal Desa (PLD), Pendamping Desa (PD) dan Tenaga Ahli (TA) dari Kabupaten.